Hati-hati Dengan Bahasa Iklan Operator Seluler

Hati-hati Dengan Bahasa Iklan Operator Seluler


Dengan semakin dekatnya bulan Ramadhan para pelaku bisnis operator seluler berlomba-lomba membuat iklan dengan bahasa yang menarik konsumen.
Perlu kita cermati setiap kalimat iklan itu agar tidak merasa dirugikan dikemudian hari.

Berikut ini ada beberapa contoh kata dan kalimat yang bakalan membuat kita tergiur :

Internetan Sepuasnya
Yup bener banget, kita bakal bisa internetan sepuasnya tapi kalau kuotanya habis sebelum kita puas gimana??

GRATIS Nelpon Seharian
Apa iya? 1 hari = 24 jam loh..!! Ngerumpi sama tetangga aja paling lama berapa jam sih kalau tanpa cemilan? Lah ini nelpon, coba aja nelpon tanpa putus selama 3 atau 5 jam habis itu cek pulsanya, berkurang apa enggak??

SMS Puas Seharian
Lagi asik-asiknya SMSan pake bonus SMS, eh tiba-tiba ada notif "Maaf Pulsa Anda Tidak Mencukupi untuk Mengirimkan SMS, Silakan bla bla bla...".

Jadi intinya, setiap ada promo yang digencarkan oleh operator seluler dengan embel-embel ada kata "Sepuasnya, Seharian, Unlimited, Tanpa Batas atau apalah itu" yang jelas mereka punya aturan atau kebijakan tersendiri dengan menerapkan kuota pada setiap promonya yang tidak diselipkan diiklannya. Jadi sob ada baiknya kita tanyakan terlebih dahulu ke operator yang bersangkutan melalui akun media sosial officialnya. Coba lihat SS berikut ini deh.



Saya sampai dua kali menanyakan ini beneran Unlimited atau ada FUP-nya dan akhirnya dijawab juga dengan jujur oleh Miminnya, hehee.. :D

Sekalian deh kalau gitu saya berikan akun Twitter Customer Service Operator Seluler :
Telkomsel : @Telkomsel
Indosat : @IndosatCare
XL : @XLCare
Tri : @TriIndonesia
Axis : @ask_AXIS
SmartFren : @Smartfrencare

Oke sekian dulu tulisan dari saya, terima kasih telah berkunjung. ^_^

Bagikan Artikel ini ke:

Baca ini Juga:

Komentar Disqus